Pages

About Me

My photo
Permatang Pauh, Penang, Malaysia
Isteri kpd Nor Shariman,Ummie kepada 2 Lil Sweetie Pie MUhammad Akhil Hakimi & Beautiful DarLin Qaseh Umairah..

Renunglah Kita Bersama

HIDUP BERTANGGUNGJAWAB

Allah SWT telah berpesan dalam QS.4:34, "Arrijaalu qawwaamuunaa 'alan nisaa-i" (laki-laki adalah pemimpin bagi wanita). Pesan ini tidak mengindikasikan diktatoriat seorang laki-laki, melainkan memerintahkan pelaksanaan sebuah tanggung jawab kepada laki-laki. Seorang laki-laki bertanggung- jawab atas semua yang berada dalam tanggungjawabnya. Bila ia sudah menikah, maka ia bertanggungjawab memenuhi kebutuhan keluarganya. Oleh karena itu, bila ada seorang istri yang ke luar rumah untuk mencari nafkah dalam rangka memenuhi kebutuhan keluarga, maka perlu dipertanyakan, "Sejauhmana ikhtiar suaminya, dalam memenuhi kebutuhan keluarga?" Demikian pula bila seorang anak ke luar rumah untuk memenuhi kebutuhan keluarga, maka perlu dipertanyakan, "Sejauhmana ikhtiar ayahnya, dalam memenuhi kebutuhan keluarga?" Bila jawabannya adalah, "Ikhtiar suami/ayah belum maksimal!" , maka sesungguhnya laki-laki itu (suami/ayah itu) tergolong lak-laki yang dzalim. Ia telah melanggar QS.4:34, ia telah melalaikan tanggungjawabnya. Ia telah menyebabkan terjadinya eksploitasi istri/anak dalam keluarganya. Dengan demikian ia telah merusak tatanan masyarakat, karena gagal menata dan mengelola keluarganya, yang merupakan bagian dari masyarakat.

Wednesday, February 8, 2012

Mak nak dapat cucu!!

orait!cucu?? ptg td dapat call dari Kak Lela a.k.a Mak akhil dan qaseh......bgtau yang menantu dia dh masuk ward kat Spital Seberang Jaya...nk bersalin katanye....so sy agak xcited bg sesapa saja yg nk bersalin....teringin 
makanya sy terfikir...jup lg dpt cucu lah Kak Lela...dah tambah 1 paku...hehehe....makanya si Akhil dan Qaseh ade adik baru lah kan??kan??kan??
apapun sy mendoakan agar ibu dan anak selamat....tak sabar nak tgk baby tu...gebu mcm mak dia lah kan?hehehe....cepet mcm mak dia gak lah kan??

**cuma bukan Mak saya nk tambah cucu yg ke-3...dan pasti belom turn saya... :)

Qaseh Umairah bt Nor Shariman
14 Oct 2009
3.2kg
9am

Muhammad Akhil Hakimi B. Nor Shariman
2 Jun 2008
2.90kg
12.26 noon
Ummi dan Qaseh
Ummi dan Akhil0 comments:

Post a Comment